Один лишь взгляд, одна мольба

В далеком свете, на заре,
Ассоль вбегает на пригорок.
Мираж проявится во сне,
А в жизни столько оговорок.
-Мой парус алый,где же ты,
Где новые твои пределы?
Я жду тебя,любовь во мне,
Но разве,разве в этом дело?

Исходит день,исходит ночь,
Окрашен горизонт закатом
И бьется с криком о песок,
Волна прибрежная накатом.
Но вот в дали мелькнул отсвет,
То парусник пробился в бурю.
Но капитана больше нет,
Не вытащить из сердца пулю.
Шальная пуля рок судьбы,
Тебя сразила ненароком.
Прервался путь и может ты,
Ее увидишь за порогом.
Один лишь взгляд,одна мольба
И в путь отправится небесный.
Там в небе светит та звезда,
Укажет путь, средь волн чудесный.


Рецензии