Ямайка

               Ямайка

«Ямайка!» - пронзительно пел паренёк
И в детство моё за собою увлёк,

Когда в каждом доме пластинка была,
С которой в пространство звучали слова…

Не все понимали значение слов
Неважен был смысл, завораживал зов…

Высокий и сильный подростка вокал,
В нас дрожь до озноба, порой вызывал

Любили всем сердцем того паренька,
Что так растревожил людские сердца…

Я бережно в руки пластинку беру
И нежно на памяти ставлю иглу…

Сквозь душу вертушки «Ямайка» звучит,
Я слышу, как сердце Лоретти стучит.

                10.06.2012г


Рецензии