Homo sum. Humani nihil a me alienum puto
Дайте же отдых моей голове!
Сны, непонятным и странным обильные,
Вы погодите, не снитесь вы мне.
Я – человек, и земное - не чуждо мне.
В слабостях отдых ищу я порой.
Трудно откинуть все то, что не нужно мне,
Не увлекаться той бренной игрой,
Что мы зовем нашей жизнью короткою.
Хвалим, ругаем, и любим, кляня.
Дерзкие, смелые, тихие, кроткие, -
Все, как один, - мы в плену у СЕБЯ.
05.06.92
Свидетельство о публикации №112060904358