Я скоро уеду, уеду отсюда
Одна из последних, холодная ночка.
По этому саду бродить я не буду,
И здесь не сложу ни одной больше строчки.
Нет, я не жалею: тут многое было
Такого, что лучше забыть безоглядно,
Но, что не забыла, то все же простила.
А завтра – в дорогу опять. Ну и ладно.
На месте ведь мне все равно не сидится, -
Мне с неба звезда беспокойная светит.
И, чтоб ни случилось – я вольная птица:
Нужны мне свобода, и солнце, и ветер!
А гибкие прутья не надо, не надо
Сплетать осторожно в красивую клетку.
Любовь мне – услада, свобода – отрада.
Уж так получилось, что я – не наседка.
Мне стены – темница, мне крыша – неволя.
От теплых ветров безнадежно хмелею.
Любовь – без расчета, а счастье – до боли.
Короче, но ярче! Пусть даже труднее.
Года пролетят… Может, я успокоюсь,
Все в жизни на круги своя возвратится.
Уйду в монастырь, в тихой келье закроюсь,
О грешной душе своей буду молиться.
Пусть так, но пока – ты прости меня, Боже, -
Мне хочется жить, и до дна пить отраву.
Прости, милосердный, меня, если сможешь.
Карать безрассудных ты в силе и в праве.
10.06.93
Свидетельство о публикации №112060904300