Юность Земли
Когда Земля, так молода,
Кипела, силами полна.
И твердь бурлила, как вода.
Как кровь в еще упругих венах,
Где бился четкий пульс вселенной,
Не раздробившись на года.
И плоть дышала глубоко,
Не успокоясь, не остыв,
Не замечая бег веков,
И хрупкой жизни не взрастив.
И был огонь. Огонь во всем.
Он был началом всех начал.
Из мрака первым сотворен,
Он сам рождал, творил, венчал.
Еще не ставший колыбелью,
Парил, как колдовское зелье,
Зловещий, дикий, океан.
Ревела, пенилась, вода,
Потоки с пламенем скрестив.
Не зная тесных рамок льда,
Краснела, небо отразив.
Всей сутью юное созданье
Встречало зори мирозданья,
Стремясь на брошенный призыв…
16.12.93
Свидетельство о публикации №112060904250