Вынутое сердце

Она – не знает про меня.
Ей проще страсти отдаваться.
Сквозь свет вечернего огня
Я уловила тень паяца.
Он - одвуличенный Пьеро,
Что так жонглирует сердцами,
Как будто сам залез в нутро
Худыми белыми пальцами,
Чтоб вынуть сердце, в ад маня
За балаганом пилигрима.
Она не знает про меня,
А я без маски и без грима
Пришла на этот маскарад,
Где эксгумируют дотошно.
Смеётся клоун, клоун рад,
Что всё опошлено безбожно.
Я тихо меряю квартал,
Я представляюсь комендантом.
Её – он крепче обнимал.
Любовь повязывая бантом.
Её – он крепче целовал,
Чем мог бы быть мой чёрный кофе.
Я нарисую свой оскал
Собачьей пасти в полупрофиль.
И в этот комендантский час,
Когда он с ней, а я – со злостью.
Я буду знать, что каждый раз
Кидают мне чужие кости.
Я буду слушать лязг и гром,
Глаза в глаза встречаясь с ложью.
Он врёт мне этим самым ртом,
Что в рот её вопьётся с дрожью.
Так всё и будет до поры...
Мы обе – что уж там смеяться,
Марионетки из игры
Смешного странного паяца,
Что заработал медный грош,
Своим искусством ставить драмы.
В ролях – предательство и ложь.
Один подлец. Две глупых дамы.
Спасибо. Выйду-ка на бис,
Пока не стихли крики «браво».
Вот так порой из-за кулис
На лоб клеймо нам ставит слава.
И зал взорвётся, новый акт,
Ладони хлопают, как дверцы…
Когда закончится антракт,
В программе – «вынутое сердце».


Рецензии