Не вяжите свободу

Ты полюбишь меня, я тебе предскажу,
Как другой полюбить никогда бы не смог.
Я по сердцу к тебе протоптала межу,
Вдоль сырого асфальта блестящих дорог.
Что мне стоило это – не важно сейчас.
Ты по небу летел, я ползла, словно пёс
По обочинам грязных удушливых трасс,
Вычисляя следы твоих взлётных полос.
Ты улыбку мою, словно топливо в бак,
В свою душу зальёшь, чтобы дальше летать…
Я отбилась от стаи бродячих собак,
Просыпаются волчья порода и стать.
В этом тощем щенке с равнодушием глаз
Слышен львиного сердца под рёбрами бой.
Жизнь опять до упора нажала на газ,
Но рулить буду я непокорной судьбой.
Не вяжите Свободу. Я ей дорожу.
У меня есть права не жалеть о былом.
Если надо – я их на посту покажу,
Что таится за каждым четвёртым углом.
И однажды, с другой просыпаясь к утру,
Ты увидишь меня в отраженьи зеркал.
Я в тебе. Значит, я никогда не умру,
Мне не страшен твой дерзкий кошачий оскал.
Ты вернёшься в постель, я ступлю на межу.
Ты во взгляде утонешь, я - в реках дорог.
Ты полюбишь меня, я тебе предскажу,
И направишь на зеркало тонкий курок,
Чтоб холодная пуля из чёрной дыры
Истребителем лихо скрутила пике.
Не стреляй… посмотри рокировку игры…
В отражении – я с пистолетом в руке.


Рецензии