О бренности

Моё сердце - будто лампа,
Не выдерживает страсти.
Перегреешь – разорвётся
Стёкол тонкое литьё.
Между нами – только рампа,
Что придерживает счастье…
Вдруг возьмёт да и сорвётся
С высоты в небытиё.
И рассыплются по сцене
Заострённые частицы
Одноразового мира
Под визгливый патефон.
Нынче душу обесценят -
Врут газетные страницы.
Опустевшая квартира.
Никель, слёзы и плафон.
Я процеживаю небыль
Сквозь стекло бутылок битых…
Ощущая лёгкий голод.
Свет во мне – и свет вокруг.
Нет ни зрелищ и ни хлеба,
Чудеса давно забыты…
Только вот бумажный голубь
В небо просится из рук.


Рецензии