Проходя на свои места

Я устала. И всё. Точка. Комом в горле стоит злость.
Что мне выбрать? Вот – есть заточка или ржавый большой гвоздь.
Я последний сломала ноготь, когда лезла на пьедестал.
И не смейте меня трогать, проходя на свои места!
Здесь мы станем чуточку ближе, но последний, надеюсь, раз…
В полумраке так ненавижу я ваш профиль и ваш анфас.
Зал забит. Мне итак душно. Приоткройте окно в мир,
Где снуют машины послушно по следам асфальтовых дыр.
Посмотрю, как цветёт липа. Жаль, что солнце нам не включить.
Я, наверно, иного типа, раз стихи не могут лечить.
У меня накладное небо на сетчатке кошачьих глаз.
Я могу рассказать небыль или быль сочинить про вас.
Я съедаю чужие мысли, я питаюсь чужим злом,
Не считаю давно числа... Да, какое кстати, число?
Просто очень хочется ласки. И тепла. И любви… Бред.
Это всё нелепые сказки. Ведь меня у тебя нет.
Я поставлю в статусе сердце, потому что оно – вот,
Отмеряя пульс в килогерцах, где-то там отчаянно бьёт
Изнутри по рёбрам, пытаясь, достучаться до головы.
Я не знаю, кто вы. Стараюсь, чтобы знали, кто я - вы.
Дребезжит в голове полька. И коробка мыслей пуста.
Не марайте меня только... проходя на свои места.


Рецензии