Всё-таки, был...

Ни солнцем, ни сердца поверенным
Тебя я не смела назвать.
Но всё-таки, лжи твоей верила,
Как сыну блудливому – мать.
И гложет тоска затаённая,
А кажется, - лёгкая грусть.
Побыть одинокой влюблённою
Изменам назло, не боюсь.
Недолго ходить сиротиною,
Глядеть на чужую межу…
Что было для прочих – рутиною,
Клюкою судьбы ворошу.
Я вижу – так много хорошего
Среди неисполненных дел.
Мечтаний, случайно опошленных,
Амуром изогнутых стрел.
Желаний, что были отринуты
Во имя обманчивых фраз,
Истории нами покинутых
И притчи покинувших нас.
Я в ворохе этом разрозненном
Ищу, помогая клюкой,
Любовь, что тяжёлыми гроздьями
Тянулась за тонкой рукой.
Пусть кони чужого злословия
Втоптали её в чернозём.
Мы главное знали условие –
Не сможем лететь – доползём…
К любви, что с рассветною зорькою
Дарила тепло на душе
И ягодой – горькою-горькою
Заснула на талой меже.
Вот брошу клюку и, счастливая,
Бесстрашно шагну напролом,
Смеясь над плакучими ивами,
Мороз прогоняя теплом…
Ни солнцем, ни сердца поверенным,
Ни парой мне вверенных крыл,
Ты не был. Но знаешь, я верила,
Что может быть, всё-таки… был.


Рецензии