Семейная драма
Опубликовано 9 июня 2012 года.
Как бы ни дрались мы,
Ругались, били стёкла,
Посуду...
И друг друга уязвляли,
Как скорпионы, своим острым жалом,
Порою причиняя боль, обиды,
Но всё-таки родные люди
Должны быть вместе
Пусть жизнь нас и в чём-то обделила,
Что-то достигли мы,
Потратили, что было,
И снова продолжаем собирать
Осколки, накопляя сбереженья,
Чтоб для людей, кто близок
Их передать из поколенья в поколенья,
Как тяжело бы ни было у нас,
Порой нелепости мы говорим друг другу
И гадости, но не со зла творим,
Потом нас совесть мучает
И больно: Душа и Сердце -
Наполняются тревогой,
Переживанья, страхи и потери,
Обиды, горечь разочарований
И снова встреча, проходя сквозь время,
Которое нам раны все залечит,
Что в процессе взаимоотношений накопились,
Рассорились, простились, помирились.
И так по кругу вечно до конца,
Пока не кончится линия жизни,
Терпенья надо больше нам,
Чтоб мы смогли сдержать свои порывы,
Эмоции, нервные всплески, взрывы,
Но это - жизнь, полная
И радости и горя, любви, обид,
Но что-то есть, что нас скрепляет?
Что нас объединяет, несмотря
Ни на какие разногласья,
Бушующие страсти,
Что из-за нервов и расстройств душевных,
Порой приводят нас
К исходам столь плачевным,
Но надо нам пытаться прощать друг друга,
Примиряться,
Искать какой-то компромисс среди сумбура
И хаотичного движенья жизни,
Дай Боже, что Дурак и Дура
Сошлись...
Должны они быть вместе.
Так как объединяют их ни деньги, ни влеченье,
А то, что по любви у них Дитя рожденье -
Дочка...
На этом нам не стоит ставить точку,
Поставить лучше запятую,
Чтоб жизнь продлить
Довольно бурную такую...
Свидетельство о публикации №112060904137