Транспоэтика

Кинетически-свят, невролгически-страшен
Недостроенный ад ощетиненных башен,
Достоверно безгрешен шагающий с крыши,
Даже павший на землю - окажется выше.
Выше страждущих мысли и жаждущих дела.
Потому что он просто холодное тело.
Выше всех аркбутанов, титанов и кранов,
Мертвецом на квадратах горящих экранов.
Никому не известен, не нужен, простужен,
Он от тяжести жизненной смертью разгружен.
Обесцвечен, картечью дождя обесточен,
Он пропитан слезами и кровью промочен.
Сигаретами воздух отравлен безбожно.
Ветер трогает тело его осторожно.
И душа улетает, как прах ассигнаций,
За границу больницы Душевных Формаций,
Информация ложна, тревожно и тошно,
Собирать человека с дорожки по крошкам.
Собирать человека, как Бог изначально
Механически-грустно и меццо-печально.


Рецензии