Пигмалион

               

Читай стихи свои, как мастер
Читает подмастерья стих,
И ты тогда увидишь, к счастью,
Огрехи явственные в них.

Когда, слепой от вдохновенья,
Слагая вирши, чуть дыша,
Шептал в родительском волненье:
«Голубушка, как хороша!»

Любой строке и каждой рифме,
Хоть неуклюжа и крива.
Но, отрезвясь, ты снова вникни
В тобой рожденные слова.

И ты увидишь, без сомненья:
Подвижен стих, послушен он,
И оживишь свое творенье,
Как оживил Пигмалион.
29.03.2012.


Рецензии