Поговорим

                И хотя я не был на Босфоре —
                Я тебе придумаю о нем.
                Все равно — глаза твои, как море,
                Голубым колышутся огнем.
                (С.Есенин)

Не был я, увы, в заморских странах,
Расскажи, пожалуйста, о них.
Как на квадроциклах по барханам,
Или как прошел морской круиз.
Буду слушать я про эти страны,
Сидя рядышком с тобой вдвоём.
И глядеть в глаза, в них океаны
Что пылают голубым огнём.

А затем я расскажу о нашей,
Березово-цветочной стороне.
Нет страны ее мне ближе, краше.
Заграница – это не по мне.
Расскажу, какие здесь рассветы,
Неба синева, как бирюза.
Будешь слушать, ну, а я при этом
Потеряюсь в голубых глазах.

Приезжал и я в твой край далекий,
Потому что по тебе скучал,
Грусть, тоску вложил я в эти строки,
Ты же мне, что кораблю причал.
Тяжело не видеть глаз бездонных,
И не слышать голос твой родной.
Много было уж ночей бессонных,
Прикипел к тебе я всей душой.

 Я к тебе приеду скоро ль, рано ль,
Прилечу, ты только лишь позволь.
Чтобы залечить разлуки рану,
Чтоб утихла безвозвратно боль.
Буду слушать про иные страны,
Сидя рядышком с тобой вдвоём.
И глядеть в глаза, в них океаны
Что пылают голубым огнём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.