Солнце в ладонях

Скрип саней. Дорогу топчут кони.
В кошельке – последние червонцы.
Девочка подставила ладони
И смеётся, - будто держит солнце.
Путь не близок, ветер спутал вожжи.
А кругом – холодная равнина.
Дремлет мать, укутавшись в рогожу.
Рядом, на тулупе – домовина.
Впереди – пятно отцовской шубы.
Погоняет плетью батька клячу.
Сетуют обветренные губы
На судьбу голодную собачью.
Мать проснулась. Рытвины да кочки.
Тычут в бок верёвка и лопата.
- Мама, - за рукав хватает дочка,
- Мы зачем закапываем брата?
- Спи, родная, так угодно Богу.
Слез отец, подняли домовину.
Вместе пронесли через дорогу.
Нет креста – два деревянных клина.
Плачет мать. Притихли даже кони…
В кошельке – последние червонцы.
Девочка подставила ладони
Радуясь тому, что держит солнце…


Рецензии
Великолепно написано!Боль подслащенная детским непониманием и умением радоваться мелочам.Новых творческих успехов вам!С уважением, Наталья.

Рождённая Для Любви   09.06.2012 12:59     Заявить о нарушении