Безумная звезда

Я не могу заснуть и так бывает всегда,
Когда в небе зажигается безумная звезда.
Она словно лепестки, бросает тысячи лучей.
Моё далёкое святило бессонных ночей.

Она пытается согреть меня холодным светом.
Она хочет, чтобы я смотрел лишь только на неё.
Она уходит не прощаясь перед каждым рассветом.
Её гладкие края опасны как остриё.

У неё нет глаз, она души лишена.
Ей даже небо не отец и не сестра луна.
Она сама по себе, так холодна и прекрасна.
Я даже не догадываюсь, как она опасна.

Но едва её закроют хоть на миг облака
Я начинаю тосковать, не находя себе места.
Моя любовь к ней бесконечна, жаль, что ночь коротка.
Ты скажешь, что я спятил, но она мне невеста.
 


Рецензии