Люблю тебя, Руси кондовость

На горизонте сочная сосновость,
И волны бледных зеленей.
Люблю тебя, Руси кондовость*,
И горький дым, и ширь полей.

Люблю тебя, Руси кондовость
В тиши забытых деревень.
Частушечный гармони голос,
Летящий вольно за плетень.

Частушечный гармони голос,
Стихи Рубцова, как завет,
Ржаного цвета спелый колос,
Люблю есенинский рассвет.

Ржаного цвета спелый колос
Был в гербе Родины моей…
Люблю тебя, Руси кондовость,
И горький дым, и ширь полей.


*кондовый – 1. Исконный, сохранивший старые обычаи, устои, (словарь Ожегова).
2. Старинный, прочный, основательный (словарь Ушакова).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.