Судьба-мимикрия

Всё растворилось с аккордом прощальным,
Нашей Любви отгремели набаты.
Я засыпаю, отметив печалью,
То, что любили и знали когда-то.
Нет ничего в моём небе холодном –
Солнце в другую Галактику вышло.
Я от чужих пересудов свободна,
Всё погрузилось в кипящее дышло
Тёмных вулканов, что злобу искусно
Выбросят лавой. Судьба-мимикрия.
Я удалю из контакта Иисуса.
Ты удалишь из контакта Марию.
И ничего не изменится в мире.
Строки газетные так же безлики.
Разве что время растянется шире,
Разве что, громче покажутся крики
Тех, кому налысо память обрили.
Тех, кто в корзине выискивал мусор –
Алое сердце несчастной Марии.
Кровью залитые руки Иисуса.


Рецензии