Мёртвая роза

Я люблю тебя! - Ты послушай
Эту звучную негу нот.
Не слова, не голос, а… душу,
Что с весною ранней поёт.
Я горжусь, что в моей власти:
Сохранить для тебя - свет.
Я тебе подарю - счастье,
Даже если тебя – нет.

Я мёртвую розу согрела
Под тканью сырого пальто.
Что б листьев зёлёные стрелы
В снегу не увидел никто.
Метель хохотала навстречу
И вихри горланили в тон,
Не зная, как важно сберечь мне
У сердца замёрзший бутон,
Живой, настоящий и нежный –
Укутанный негой тепла.
Как первый, несмелый подснежник,
Она на груди ожила.
Хоть руки мне жгло от мороза,
Я пальцы сжимала сильней.
«Ты выживешь, милая роза»…
Шептала я мысленно ей.
Присыпало снегом дороги.
Дома – словно серый картон.
И люди – так странно-убоги,
Не знали про белый бутон…
Я шла через боль и бездарность,
С шипами в раскрытой душе…
Любви - не нужна благодарность.
Любовь – благодарность уже.


Рецензии