Никому меня не отдавай

Никому меня не отдавай. Просто будь – я тоже буду рядом.
Пассажиром, что вошёл в трамвай и присел, не задержавшись взглядом.
Дворником с охапкою ольхи, что сметает прошлое, как листья.
Небом, покрывающим стихи, солнцем, что оправдывает мысли.
Не дари меня и не меняй. Помнится, всё в мире очень просто.
Я и есть, быть может, тот трамвай, листьев канареечная россыпь,
Те стихи под синим полотном, мысли под янтарными лучами.
Дождь или прохожий под зонтом, плечи или крылья за плечами…
Обо мне не нужно говорить. Я гляжу шафранным клёном в роще,
Как дождя мерцающая нить небо в тёмной луже прополощет.
На прохожих, на пустой трамвай, что кольцом закроет эстакаду.
Никому меня не отдавай… Я сейчас войду… и рядом сяду.


Рецензии