Птица из бумаги

Я люблю… я, наверно, странная…
На заброшенных стройках зданий
Наблюдать, как птица карманная
Из бумажной – живою станет.
Как подхватит её, парящую,
Ветер западный или южный.
И, не мёртвую, настоящую,
Бросит в мир, холодный и чуждый.
Как умрёт она под машинами,
Принимая смешную позу.
Как её впечатает шинами
Кадиллак в асфальт без наркоза.
Но я знаю самое важное:
Белой  птице не будет больно.
Ведь она – из листа бумажного,
Хоть по небу парила вольно.
Я люблю… и немного страшно мне,
Отпуская бумагу в выси,
Убивать созданье бумажное,
И о бренности жизни мыслить.


Рецензии