Игры с людьми

Вытирая слезу, ты прильнёшь к отраженью,
Молча встретившись взглядами с собственным «Я».
И замрёшь, поразившись такому сближенью
Двух различных сторон одного бытия.
Ты коснёшься холодными пальцами грани,
Чтоб не спутать случайно реальность с игрой.
И подашься вперёд, опираясь руками
На ладони своей половинки второй.
Открываясь  листом непрочитанной книжки,
Поглядит на тебя половинка твоя.
За тобой повторяя губами чуть слышно:
«Это я». «Это ты». «Это ты». «Это я».
Захлестнёт сумасшествие яростным плачем,
В голове перейдёт на неистовый вой.
Может, это не ты отраженье дурачишь?
Может быть, отраженье играет с тобой?


Рецензии