Рассуждение о кончине

Некоторые люди покидают нас не просьтясь.
Садятся в поезд, плацкартный вагон, билеты.
Прикурят последнюю, выбросят на перрон,
Плюнув, возможно впервые на все запреты.

Закинут устало пожитки на полку, сутулясь,
Газету достанут, как будто в порядке вещей.
Вот так уезжать навечно, судьбе повинуясь.
Как будто нормально - бросать дорогих людей.

Ни проку, ни спросу. Сущность людей дурманит,
Сядешь в окно уставившись на зарю .
Как знать, может это нас жизнь так дорогами ранит,
Чтоб камнем надгробным мы вечно тянулись к огню.

Чтоб крест свой не осквернив роптаньем,
С достоинством мы  до той поры донесли,
Когда на суде, после долгих смиренных скитаний,
У райских ворот, нас по спискам в Эдем занесли.


Рецензии