Шли здесь... Двое

С благодарностью за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2012/06/08/97


Цепочки две следов в песке - тропою,
Глубокие... Не смытые волной...
Здесь шли по полосе прибоя двое,
Забрызганные пеной озорной,
Под крики перепуганные чаек -
Хохочут или плачут(?) - не поймёшь,
Призывный голос что их означает?
Сказать хотят что хлопаньем ладош?

Подбадривавший моря плеск негромкий,
Обрушивая вал очередной
На этих двух, гуляющих по кромке,
Стереть следы пытался за спиной.
На нас с тобой похожи, временами...
Бродили так же на закате дня,
И в крик срывался голос - Ты нужна мне!
Тогда ты, чёрт возьми, любил меня!

На крыльях чаек ночевало солнце,
И в море ветер падал, сгоряча...
Любимая, ну, как тебе живётся? -
Мне показалось, или ты кричал?
А я отвечу... Как сумею, сердцем...
Уверена, ты в силах различить(!)-
Из сотен прочих он, всего на терцию,
Но - звонче и родней зовёт в ночи.

Под руку мне попался старый снимок -
Волна от солнца кажется рябой,
И двое на песке рисуют имя,
ОНА плюс ОН, равняется - любовь...
Следов цепочка тянет в облака...
Один, вдруг, обрывается...- расстались?
Нет, просто, нёс меня ты на руках -
Счастливые не чувствуют усталость...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.