Цени

Жизнь черная, быть может, иногда,
Но ты цени все, что тебе дано.
Ведь это все дается только раз,
И потерять все проще, чем легко!

Учись ценить, что есть в твоем кармане,
Мечтая, помни все, что получил,
И все в душе твоей светлее станет,
Как будто озарят ее блестящие лучи.

Но только будь не слишком оптимистом:
Жизнь может опечалить иногда,
Ведь все в ней изменяется так быстро,
Как будто время - мутная вода.

Но, нет, я призывал тебя ценить!
И жизнь дана, и ты ценить обязан.
И по-другому тут не поступить -
Навечно с Господом твой путь дальнейший связан!


Рецензии