Я научу

Смотрю... и замирает рядом время
И в черноте бездонных твоих глаз
Теряю бесконечность того плена,
В котором лишь обман и скупость фраз...
Я лишь с тобой все в жизни забываю,
Тобой дышу, с тобой смотрю я сны,
Все мысли лишь тебе я посвящаю,
Ты главный лицедей моей мечты.
Тебе отдам всю нежность, что годами
Хрустальным замком строилась во мне,
Тебе шелкА волос, как водопадом
Которые струятся на плече.
Тебе всю страсть, по-девичьи невинно,
И чистоту порыва быть всегда твоей,
Бесценность искренней любви, что так всесильна,
Покой, что делает мудрей...
Я научу тебя всего лишь верить в чудо,
Всего лишь наслаждаться пеленой,
Что застилает взгляды, и как будто,
Спешит раскрыть мир светлый, но иной.
Мы будем утопать среди букетов
Цветов в глубоких сказочных полях,
Любить друг друга нежно на рассвете
Среди согретых солнцем сочных трав.
Среди прикосновений в теплый вечер,
Томясь в прохладе вечности песка,
В руках твоих, в мелодиях неспетых
Я тихо прошепчу: "Люблю тебя"…


Рецензии