В темноте кромешной ночи

В темноте кромешной ночи
С красным отблеском обмана
Без защиты, без надежды,
Я ползла среди тумана...
Обросла, как мхом, тревогой,
Серой пылью недоверий,
Тихим зверем-одиночкой
Притворялась. Без сомнений
Разрывала связей нити,
Если край вшивался в вены,
Были скорбью перевиты
Все суставы злого тела...
Шаг вперед на грани с болью,
Амплитуда нулевая,
Время раны сыпет солью,
Меня нет.. Я восковая.
Только небо содрогнулось,
Подо мной взорвали дрёму,
Мне видение явилось
В виде феникса над болью...
И ресницы задрожали,
Прикоснувшись к сноведенью,
Крепкий щит каленой стали
Был свидетелем прозренья.
Бронь упала, вспыхнул свет,
В серебристых опереньях
Феникс молча ждет ответ -
За и против возрожденья.
В знак согласия слеза
Покатилась талым воском,
Шёпот рук и взмах крыла
Не фальшивили там лоском...
И упав без сил пред ним,
Я рыдала от покоя,
Охватившего весь мир,
Быть в котором могут ДВОЕ...


Рецензии