Июньская элегия
Я долго так ждала тебя -
О, летняя отрада!
В июньской душной маяте -
И вдруг:
Отдохновение дождя…
Любимые цветы!
Вы не роняйте лепестки –
Так рано,
Спокойно спится мне -
Под пенье соловья…
И снится море мне,
И пенные раскаты -
Звучащее прикосновение воды,
И бедный мой челнок,
Что бьется одиноко -
Под белым парусом мечты…
О, жалкие души терзанья!
О, все томления любви!
Лишь чайки нежно ловят -
Все признанья,
Уносят к небу их –
И растворяются вдали…
Июнь 2012
Свидетельство о публикации №112060903794