Господин капитан, Альфа вышла вперед...

Светлой памяти капитана армии
США, командира группы
Альфа 535, Майкла  Тарлавского,
Российского  соотечественника,
павшего в бою в Ираке,
в Эль Наджафе.


Господин капитан,
Альфа вышла вперед,
За плечами Афган
И обстрелянный взвод,
Ад. Багдадский котел…
Что ни шаг, то капкан,
Там засады у сел,
В предрассветный туман…
Жаль, скончался от ран
Герой в диком краю,
Да прочел капеллан,
Здесь молитву свою.
Был плацдарм, что вулкан…
Бой с коварным врагом,
Словно черный тюльпан,
Только в небе ином.
А  ружейный салют,
Птиц вокруг распугал.
Здесь последний редут,
Впереди пьедестал…
Над землей ураган
Пролетел невзначай,
Эхо вторит, прощай
Господин капитан…

Автор Геннадий  Сивак.
16 октября 2004 года.


Рецензии
Не кормим своих орлов,кормят другие.
Только никаких пьедесталов не будет.
Будут только слёзы матери.

Эдуард Мороз   14.06.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Все так и есть...

Геннадий Сивак   14.06.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.