У нас - тандем, у них - цивилизация

Ширак решил лишить студентов хлеба,
Ну было, было так шесть лет назад.
Война в Париже и костры до неба,
Поупирался Жак и сник,  и очень рад.
И ни один парижский исполнитель
Конфисковать кальсоны не пришёл,
А если бы попробовал служитель,
Немедля посадили бы на кол!

Улавливаешь, сникнувшая нация?
У нас – тандем, у них – цивилизация!

Арабы  распрямились той весною,
Да так, что перетрусил наш тандем,
И друга Муамара сдал без боя,
Да одного ль его? Там много тем.
И до сих пор закон у них не принят –
Ужесточить их тамошний КОАП,
И Фатиму вновь на Тахрире клинит,
Махмуд бьёт полицейских – он не раб!

Улавливаешь, сдавшаяся нация?
У нас – тандем, у них – цивилизация!

В России эпохальное событие –
Сменила Дума  дьявола число,
Ей надоело трёх шестёрок слитие,
В три, семь, и три оно переросло -
Вот результат её голосования.
«Тахрир у нас? Да Боже упаси!» -
Ответил президент без содрогания…
«Ты на  Манежку? Накось, пососи!»

Ты чувствуешь, стреноженная нация?
У нас – тандем! У них – цивилизация!

8 июня, 2012г.


Рецензии
Евгений,здравствуйте! Глядя из своего окна,думаю,что во всём мире одно и тоже,только разные технические исполнения.Стоит ли противопоставлять одну "кузькину мать" другой?

Андрей Лапин   11.08.2012 22:13     Заявить о нарушении
Почему нет?
Я сопоставляю. А уж выбор - за читателем.

Евгений Гусаченко   15.08.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.