Я чувствую вас, но не понимаю

Я замечаю, что с годами всё сложней
Мне разбирать пружины тайные страстей,
Толкающие личность на поступки –
Сужденья зыбки, своды истин хрупки,

А шестерни общения ржавеют,
Спиваются зубцами, и немеют
Под тяжестью приложенной нагрузки;
И ясность тает, как ушедшие этруски…

Тем удивительнее чисел наважденье!
Что проявляются средь вязкости сомненья,
И хоть на встречу с ними двигаюсь охотно –
(Знакомы мы), но всё ж бесповоротно

Я отдаю себе отчёт в противуречье
Своей природы, всех движений речи –
Их стройному холодному порядку.
Я им далёкая родня, как яйца всмятку

Сродни несостоявшимся полётам;
Как оперенье стрел – перед разобранным на части вертолётом…
Но… каждый раз, когда прочитан цифр код,
Я восхищаюсь глубиною светлых вод

Неясного соотношения контента,
Объемлющего всех: от развитого центра,
До бестолкового до самого, что с краю… –
Я чувствую вас! Но… – не понимаю…

12:39:42 09.06.2012          7F4A7140


Рецензии