***

Увы, я не могу коснуться Вас рукой,
Подать плече, иль просто уберечь
От пустоши, сожравшей Ваш покой
И дикую устроившая сечь.
Увы, я не могу словами Вам чего-то объяснить, -
Таков у времени придел, конец и край.
Мне не удастся Вам из холста начертить
Пропавшую однажды карту в Рай.
Вы говорите, что плоска вся Ваша мера -
И тем не менее, мотаете круги.
Порой, мне не понять, в чем Ваша сфера,
И я боюсь ошибки. Нелегки
Все вещи те, что Вашу стигли душу.
Я это понимаю, но понять
Как все держали это, - лучше
Чем то Вы, я не сумею. Осязать:
Такие чувства мне пока не пытались.
Их стойкое но и сквозное дно
Не раз мне на глаза и руки попадались,
Но слиться с ними в варево одно
Пока никак не смею. В этом дело:
И зачастую я несу полнейший бред.
Мои глухие - сердце, ум, душа и тело
Не знают жизнь, не знают этот свет.

По этому прошу у Вас прощенья:
За глупое чириканье и вой,
За тусклое слепое освещенье,
За Ваш когда-то сожранный покой...

P. S.


Рецензии