Рождение бабочки

Если поцелуями не выжать
голенькие пальцы до бровей,
вой усталых рук придётся слышать
из глубин застенчивых ушей.
Но через мгновенье кожа треснет,
Все оковы наземь упадут,
А внутри Животное воскреснет,
крылья золотые отрастут.
И, роняя комья штукатурки,
выделяя розовую слизь,
выползет на свет из старой шкурки
бабочка, и тотчас взмоет ввысь.
Так и я, свои расправив крылья,
в центр Вселенной радостно лечу,
через тьму и вихри звёздной пыли
в глотку Мирозданья хохочу.


Рецензии