Не люблю я...

Не люблю я роскошных нарядов
И скучаю по ситцу и льну!
И в степи к васильковой ограде
Опьянённо-счастливым прильну!

В поле росы вбирают в рассветы
Свежесть бьющихся запахов трав.
Синью неба и радугой спеты
Им немало хвалебных баллад!

Я прислушаюсь сердцем поэта
К переливам родимых полей.
Изумрудное в радуге лето
Я вдохну с кипарисных аллей!

Расплескалась глазурь горизонтом,
Вспенив облаком алый закат.
Смотрит старость на это ребёнком,
Детство это берёт напрокат!

Море бьётся о берег скалистый
Пеной, выплеснув берегу страсть...
В брызгах  радужных лох серебристый
Прячет листья, мечтая пропасть,

В этой дали бескрайней до боли,
В этой синей глазури до слёз,
Где скопились избытками соли
Все ненастья несбывшихся грёз!


Рецензии
Душевно пишете. С уважением.

Виктор Трунтов   15.06.2012 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за доброе слово! Счастья и Успехов Вам! С Уважением

Николай Маркин 2   15.06.2012 13:49   Заявить о нарушении