О разлуке

В нелегкую минуту расставания
Ловлю твой теплый и печальный взгляд.
Не скоро будет новое свидание,
Не скоро ты воротишься назад.

Недолго наше тихое прощание -
Взгляд, поцелуй да быстрый взмах руки.
Одно лишь сокровенное желание:
Ты жизнь свою, прошу, побереги.

Вся наша жизнь - прощания и встречи,
И, говорят, пора уж привыкать.
Но каждый раз в такой тоскливый вечер
Тебя в дорогу больно отпускать.


Рецензии