После бури

После бурных оваций, подаренных в гневе дождя,
Благосклонным шатром тишина укрывает меня.
Мокрый запах земли, будто памяти ноты зовут,
Будто где-то случилось приятное мне дежавю,
Будто вылечил сердце недавний стихий разгул,
Будто кто-то несчастья и беды мои обманул,
Будто что-то искомое в руки мои он вручил,
И покинул меня, как дыханье незримой свечи.


Рецензии