Опадает листва

                Лист кружился,кружился,упал,
                Как он мало пожил и увял.
                Посмотрю,погорюю,нагнусь
                И обдаст душу ломкая грусть.
                Как наряден он был по весне,
                Сердце радовал зеленью мне,
                Буйство красок плескалось в глазах,
                Вся Земля отдыхала в цветах.
                Праздник лета и праздник весны
                Отошли,словно дивные сны.
                В благодарность за ту красоту
                Позолотит Земля всю листву.
                И мне просто хотелось сказать:
                Не умеет листва умирать.
                (А.Сенков)


Рецензии