А будет ли новая пьеса?

Они не писали писем, и не стучались в дверь,
Проснулась однажды актриса, халат свой сняла с петель,
Укуталась в бархат немецкий, вина налила бокал…
Итак, будет новая пьеса! Вот только забыла слова…

Но будет ли новая пьеса? У зеркала дива стоит,
Был бархат немецкий прелестен. Вчера, а теперь не блестит.
Они не писали ей писем, а просто ползли по лицу,
Богиня глядела на листья, и те осыпались в саду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.