вторая Мэрилин Монро

я никого из вас не любила,
и задачи всю ночь учила,
одна в серый день грустила,
хоть вы звали меня в кино.

рисовала портрет за портретом
и писала книги об этом,
а потом я стала поэтом -
я вторая Мэрилин Монро:

"не плачь, я прошу, не надо.
слезы падают звонким градом,
и нет для сердца отрады", -
запишу в свой немой дневник.

Мое тело почти не дышит,
поднимусь на высокие крыши,
и пускай никто не услышит
мой тонкий протяжный крик!

дождливый вечер 8 июня


Рецензии