Внутренний

я - гипсовые обломки
когда-то прекрасных статуй,
затерявшиеся в пыли развалин города,
на краю которого ты сейчас стоишь
и смотришь пустыми глазами.

а кто ты?
наверное, лишь...

* * *
всего лишь маленький тёплый барахтающийся галчонок,
однажды во сне незаметно выпавший
из-под маминого крыла

ты - глотающий слёзы смертельной обиды ребёнок.
на память бессильную боль засыпавший
и озлобленный добела

славный малыш, на скамейке любимую книжку читавший,
заливая чистым зелёным светом из-под ресниц
износившуюся бумагу её страниц.
осторожно и нежно её корешок трепавший.

и этой своей безмятежностью оскорбивший
соседское диковатое хулиганьё.

...только рваные звуки
под рвущие воздух крики...

и тонкая спица, проткнувшая небо -
тот детского голоса взрослый надрыв.

внутренний ядерный взрыв.

страницы, здесь навсегда расставшиеся...
клочья, в испуге метавшиеся...
так неуклюже, так слепо
долго ещё над двором разлетавшиеся

как над кладбищем это мрачное вороньё.

P.S. твой голос с тех пор всегда немного охрипший.


Рецензии