Капканы
Упрямо прячу мокрые глаза,
И прямо между вытертыми строчками
Неслышно занимается гроза.
Фалды пальто растрепаны бессонницей,
А волосы – ветрами и вином –
Всех бед причина, смысл и виновница,
Играю с жизнью, смертью и огнем.
На пальцах – перстни, солнцем позолочены,
На сердце – неизбывная тоска,
Шагаю. Пыль клубится по обочинам,
И песней разрывается в висках.
В тиски судьбы закутана - заверчена,
Окоронована - и смыта в водосток,
Проклята, благослАвлена, невенчана –
Фальшива, словно девочка Суок.
Вишневым соком, алыми румянами
Накрашу побледневшее лицо –
И подорвусь меж прошлым и капканами,
Что расставляет Бог для гордецов.
Свидетельство о публикации №112060902883