Осенняя пора... А где очарованье?

В окно – башкой, и снова оземь –
Мать-муха бьётся о стекло…
Капитулировала осень,
И время зимнее пришло.

Иммунитет вконец расшатан,
Пора рвать когти на юга,
И Мать кричит своим мушатам:
Эй, мухи-мухи, га-га-га!..
Взгляните на края родные
Своим фасеточным глазком,
Курлычьте ваши позывные
Мушиным громким языком!
Оставим край родимых крошек,
Арбузных корок и сельдей,
Родных, народных, русских кошек
И щедрых, ласковых людей.
А ну-ка, становитесь клином,
Благодарите русских баб,
Что в путь лепёшек напекли нам…
…Мы б взяли б, кабы не судьба б.
Когда б могли мы разогнаться,
Кто смог бы нас остановить?
Но… не даёт Стекло нам, братцы,
Миграцию осуществить!

…В окно Мать-муха наблюдает
И видит в небе... пух не пух...
…То «мухи белые» летают,
Как призраки ушедших мух…


Рецензии