С любовью к городу Смоленску

Когда Москва была только рекой,
А на холмах ее-тишь и покой,
Смоленское княжество жило
Торговлей,ремеслами. Кочи,ладьи
В далекие земли от Днепра-реки
В моря караванами плыли.

И русским себя этот город считал,
Хотя под Литвою и Польшей бывал,
Платил дань:вассал-господину.
Но только окреп,воевал,город мой,
С Литвою,и Польшей и даже Ордой.
Он всем показал свою силу!

Сейчас, на Днепре, этот город-герой
Стоит горделивой стеной крепостной
И башнями,каждой есть имя.
Он помнит былое,он любит страну.
Ее защищал много раз в старину
И бился с фашистскою силой.

Он-наше свидетельство древней Руси.
И волны днепровские славу несли
О крепком смоленском народе.
Смоляне,куда только ни посмотри-
Повсюду они,как герой,впереди-
В сраженьях,в труде и свободе!
  Дата сочин.08.06.12г.
  В 2013г.город Смоленск отмечает
  свое 1150-летие.


Рецензии