Носик, проснись!!!

Часто вопрошают: Носик,
Разлюбезный Валерьян,
Где тебя, каналья, носит,
Когда воздух свеж и прян,
В дни, когда всё колобродит,
Тем кружится карнавал
И с ума отчизну сводит
Биржевых бумаг обвал?

Говорят: пиит России,

Отчего твои стихи
Как-то скудно оросили
Тему смерчей и стихий?
Отчего ты равнодушен
К темам, что даёт печать?
Отчего твой глас задушен,
Когда стоит прокричать?
Напиши нам, Носик, вирши –
Будем крайне польщены –
Чтоб проблемы были ширше
И глубжЕй освещены!
И заметит министерство
Просвещенья и тэ дэ
Валерьяново усердство
В поэтическом труде!
И, стерев слезу на морде,
Спрятав в тощий кулачок,
Скажешь им: «Зачем мне орден?
Я согласен на значок!».

И, народом растормошен,
Затолкав слезу в кулак,
Сонен, вял, подзаторможен,
Я скажу народу так:
«Мне и впрямь не нужен орден,
В плен не сдамся и рублю.
Нет, ребята, я не гордый.
Просто… как его…
                туплю.


Рецензии