УРНЫ
Цельносварные, домашние, грязные,
В урны бросают огрызки, окурки,
Жвачки, бутылки, фруктовые шкурки,
В урны плюют, и копаются в них же
(Те, кто слегка социально пониже –
Люди, чьи лица сизы и пурпурны).
Вот что скрывают для МУСОРА урны.
Есть ещё урны
для праха покойных:
Хилых, любимых, злодейских, достойных,
Старых и юных, великих, известных,
Грубых, смешных, вороватых и честных.
Мэров, врачей, исполнителей арий –
Всех без разбора несут в колумбарий,
Ставя на полки под музыку Баха…
Вот что скрывают урны для ПРАХА.
А для особых побед воспеваний
Созданы урны для
голосований:
Можно засунуть в них
без сожаленья
Запросто воли своей изъявленье,
Поизучать тех, кто выдвинут, всласть
И привести кого-то во власть,
Чьи обещанья круты и бравурны…
Вот что скрывают для ВЫБОРОВ урны.
В жизненном ритме – абсурдном, сумбурном,
Место всегда находится урнам:
Ажурным, фигурным, карикатурным.
Разным по форме,
но всё-таки – урнам.
В общем потоке мирской дребедени
Мусор, плевки, прах людей, бюллетени –
В разные урны что только ни суйте –
Их содержимое схоже, по сути.
Впрочем, всё это – не повод грустить:
Надо хоть что-то сходить опустить
В урны, что ближе окажутся к дому
(Ну, или к телу почти молодому).
Если короче, народ не протупит,
Может, тогда благодать и наступит!
Свидетельство о публикации №112060902805
растяжка с призывом разделять отходы при выбрасывании, так легче переработать в товар
Татьяна Ульянина-Васта 09.06.2012 10:38 Заявить о нарушении