Воздушные лодки

А на море чайки да волны,
А на море плывут корабли,
Облака, это тоже кораблики,
Оторвавшиеся от земли.

Брюхо лодке воздушной вспорет
Пролетающий в небе сокол,
И воздушная лодка, вскрикнув,
Разразится водным потоком.

Барабаня по крышам и стеклам,
Барабаня по мачтам судов,
Долетят эти капли до моря,
Обнимая подводных китов.

В каждой капле - отчаянье лодки,
Что так нагло убила птица,
Что летела совсем беззаботно,
И теперь под дождем веселится.

Тает лодка воздушная в небе,
Каждой капелькой тает над морем,
А народ подставляет руки,
Наслаждается лодкиным горем.

Вот и лодка уже растворилась,
Не оставив на небе след...
Сколько суден мы губим воздушных
За десятки и тысячи лет?


Рецензии
Я сразу подумал об ангри бердз)) а если серьезно то очень тонкий получился стих, с какой-то тревогой читается. Может быть для лучшего эффекта стоит прочесть его глядя на небо перед грозой или после дождя. Молодец Алина)

Матвеев Ильдорф   14.06.2012 07:23     Заявить о нарушении