Отточенные лица
И мы им будто стали очевидцами,
Творили их герои и пройдохи
С теперь уже отточенными лицами.
И вот душа с тобою мы гадали,
Любого видя времени печать,
Зачем всегда звенели там медали,
Где не было заслуг их получать.
Ах, как же они сутью непохожи,
Те люди, что бродили по Руси,
Один слугу выпячивал из кожи,
Другой твердил молитвой, - 'Не проси.'
Наверно благ земных имея горсть,
Останешься ты всё же без урона,
Не поднимая брошенную кость
И никому не воздвигая трона.
Шумят по книгам со страниц эпохи
И мы им будто стали очевидцами,
Творили их герои и пройдохи
С теперь уже отточенными лицами.
Свидетельство о публикации №112060902781
Спасибо!
Марина Рябинкина 23.04.2014 09:10 Заявить о нарушении