Женский романс

Это было в четверг, в Торопце:
Месяц звёзды на небе монтировал,
Я вздыхала в цветастом чепце,
Когда мной ты коварно манкировал.

Шли по берегу мы вдоль реки,
Темнотища – хоть глазоньки выколи…
Ах, зачем были мы далеки,
Ах, зачем же друг другу мы «выкали»?

Раздвигая камыш впереди,
Теребила кулончик на шее я,
И горела надежда в груди,
Что начнутся вот-вот ОТНОШЕНИЯ.

Буераки, овраги, лески;
Сучья-крючья в глаза подло тыкали…
Ах, зачем были мы столь близки,
Ах зачем же друг другу мы «тыкали»?

Близ прибрежных плакучих ветвей
Сердце сжалось… ан нет – обознатушки:
Вы спокойно нарыли червей
И пошли восвояси до хатушки.

Мне мечталось, что будете вы
И подспорьем, и верным помощником,
Только вы оказались, увы,
Пустозвоном, тютёхой и чмошником.

В темноте, в непроглядье, в чепце,
Разглядели друг друга так поздно мы…
Это было в четверг, в Торопце,
Когда месяц жонглировал звёздами…


Рецензии