пора

и вот пришла она пора обдумать и перемениться
и всё понять и всё зачесть себе и миру и ему
восстала радуга в лугах поцеловав мои ресницы
неспешный ветер пролетел сгоняя с трав немую тьму

и снова девочкой смешной с косичкой на затылке тёплом
иду без цели просто так тропинкой длящейся в рассвет
я снова счастлива и мне совсем-совсем не одиноко
ведь знаю та что впереди ступает молча следом в след

потом узнаю это жизнь с её любовными ручьями
с прохладой утренних садов и тихим заревом у ног
с желаньем смутное понять и с васильковыми ключами
и с обращением к тому кто мне ни близок ни далёк

и вот прошла она прошла своей дорогою особой
и улыбнулась и легко вдруг поднялась за облака
взамен её сошла звезда невыносимо чистой пробы
что светит каждому из нас и согревает нас…
пока…

09.06.12 г.


Рецензии
Я тоже все чаще иду в школу с ранцем за спиной, когда закрою глаза...
Спасибо за стих.

Сергей Сухонин   07.10.2014 11:04     Заявить о нарушении
эх, если бы я шла в школу...(((
увы. совсем в другую сторону.

Фалалеева Татьяна   07.10.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.