Песня о Волге
Ты матушка, воспетая в веках,
Широтой полнилась, красотой славилась.
Волга вольная плещет в берегах.
От чего не звенят народные песни,
Не слышно их на берегах реки.
Не от того ли, что в бетон заковали,
Её русло нам дающей руки.
От чего не гремит былою славою,
Волга вольная в народных устах?
Распрямись же ты моя, Русь великая,
На привольных, на волжских берегах!
Пусть зазвенят над нашей русской рекою,
Да снова песни всех лет и времён.
Про Стеньку Разина, про душу русскую,
Давайте братцы хором запоём!
Людмила Бурденко (Попова)
Свидетельство о публикации №112060902723
Стародубов Алексей Иванович 11.06.2024 03:25 Заявить о нарушении